салоны эротического массажа

"Моя Родина — португальский язык"

Автор:

Дата: 2011-10-26

Португальский язык – межконтинентальная родина более 230.000.000 человек! Он является официальном языком Португалии, Бразилии, Анголы, Мозамбика, Кабо-Верде, Гвинеи-Бисау, Экваториальной Гвинеи, Сан-Томе и Принсипи и Восточного Тимора. Кроме того, на базе португальского языка развился ряд африканских и восточных креольских языков (в Гвинее-Бисау, Кабо-Верде и др.), аомыньский португало-креольский язык, Индо-португальский креольский язык и диалекты, малайско-португальский креольский язык и ряд других вымеравших креолых языков, наречий и диалектов (кактайско-португальский креольский язык или бирманско-португальский креольский язык), которые оставляли свой след в современном Португальском языке или в языках, тех краях, где и появились.

Но язык велик и красив не только потому, что на нём говорит много людей а потому, несмотря на то, что свой исторический калыбель ныне територия севера Португалии и Галисии, все другие языки и диалекты, которые когда-то прикосновились с португальским внесли в него значительный вклад, обогощая его новой лексикой, звучностью и культурными языковыми традицями.

На португальском языке сочиняли стихи и писали такие великие поэты и писатели как Камоеш, Песоа, Жоржи Амаду, Сарамаго, Олаво Билак, Флорбела Шпанка, Эса де Кейрош, Карлус Друмон де Андраде, Гаррет, Миа Коуто...; на нем поют фаду, морну, самбу, шоринью; на нём люди объявляют свою любовь, выражают свои чувства и общаются на 4 континентах.

Все это географическое и культурное разнообразие делает его сегодня один из самых разнообразных, всеобъемлющих и красивых языков нашей планеты.

Просмотров: 1658