https://crimea-hotels.ru Санаторий Дюльбер 16 отзывов в Кореиз.

Экзамен DHS

Автор:

Дата: 2011-06-09

Дорогие читатели блога, сегодня мы расскажем Вам подробнее об экзамене DSH. Он необходим для поступления в любой немецкий ВУЗ и служит для проверки знаний немецкого языка.

Мы ответим на следующие вопросы:
 - Кто разрабатывает экзамен?
 - Кто может принять участие в экзамене?
 - Как построен экзамен?
 - Как выглядят результаты экзамена?
 - Где и когда можно сдать экзамен?
 - Стоимость участия в экзамене?
 - Кто разрабатывает экзамен?

По всей Германии действуют единые рамочные правила проведения DSH. В этих рамках экзамен DSH самостоятельно организуют вузы. Отсюда возможное различие заданий. Поэтому Вы должны запросить выбранный Вами вуз прислать образец экзаменационного задания. DSH, который Вы сдали в вузе на основе рамочных правил, как правило, признается и другими немецкими вузами.

Кто может принять участие в экзамене? Предпосылкой для участия в DSH в большинстве вузов является допуск к высшему образованию.

Как построен экзамен? DSH состоит из двух частей: письменного и устного экзамена. Письменный экзамен проходит перед устной частью. Для выполнения письменной части допускается, как правило, пользоваться толковым словарем. Письменный экзамен длится 3-4 часа и охватывает следующие области:
  1. Понимание и анализ аудиотекста
  2. Понимание и анализ печатного текста
  3. Составление текста по заданным критериям
  4. Понимание и анализ структур научного языка

Эти четыре области могут комбинироваться, так что письменный экзамен может состоять из двух, трех или четырех частей. Однако в любом случае экзамен охватывает все названные области. Понимание экзаменационного текста и его анализ не предусматривают наличия специальных профессиональных знаний. Для того, чтобы Вы могли лучше представить себе, как выглядят отдельные части экзамена, мы даем их краткое описание.

Понимание и анализ аудиотекста - в этой области Вы должны показать, что можете понимать содержание научных лекций и рефератов, а также конспектировать их содержание и таким образом работать с ними.

Аудиотекст состоит из 50-100 строк. Перед прослушиванием Вам должны сообщить его примерную тематику. После этого текст прочитывается вслух один или два раза. Вы можете параллельно делать свои заметки. После этого Вам дается задание, комбинации которого различаются в разных вузах.

- Ответы на вопросы -
Передача или резюмирование всего текста или его части. Знания оцениваются в зависимости от того, насколько полно и правильно выполнена поставленная задача. Содержательная сторона имеет при этом приоритет перед грамматической правильностью.

Понимание и анализ печатного текста. В этой части происходит проверка, способны ли Вы понять письменный текст. Вы должны выполнить заданные упражнения, формулируя фразы самостоятельно – ни в коем случае не следует переписывать текст целыми абзацами. Вам будет предложен практически неадаптированный текст размером в 30-60 строк, к которому может прилагаться рисунок или график. В этой части экзамена также возможны различные задания, в т.ч.:
- Ответы на вопросы по содержанию и структуре текста
- Комментарии к отдельным местам в тексте
- Резюмирование и разбивка текста по смыслу
И в этом задании содержательные аспекты в общем имеют приоритет перед грамматической правильностью.

Составление текста по заданным критериям. В этой части экзамена Вы должны показать умение самостоятельно формулировать в письменном виде связный развернутый текст по заданным критериям. В качестве исходных критериев Вам могут даваться тезисы, конспекты, графики или иллюстрации. Здесь также возможны различные типы заданий, например:
- Пояснение исходных тезисов
- Их сравнение
- Комментирование тезисов
- Письменное развитие предложенных тезисов, графиков, иллюстраций, диаграмм и т.п.

Здесь наряду с содержательным аспектом (построение текста, связность) оценивается в основном грамматическая корректность.

Понимание и анализ структур научного языка. В этой части задания привязаны к тексту. Вы должны ответить на вопросы на понимание, а также дополнение и переформулировку языковых структур, часто употребляющихся в научном лексиконе.

Устный экзамен Как правило, DSH включает устную часть, которая занимает максимум 20 минут. В некоторых вузах устный экзамен не проводится, если владение устным немецким соискателя уже получило оценку при участии на подготовительных курсах перед экзаменом DSH или предваряющем DSH устном экзамене. Точную информацию Вы можете получить в выбранном Вами вузе.

В ходе устной части экзамена DSH Вы должны показать Ваше понимание и умение адекватно обсуждать на немецком языке процесс, положение вещей или комплекс идей из научной сферы. Проверяются следующие качества: понимание, изложение сути и комментирование. Кроме того, проверяется, насколько адекватно Вы можете реагировать в разговоре на тему изучаемых специальностей.

Часто основой для устной части экзамена служит краткий текст, иллюстрация или нечто подобное. Темы берутся из университетской области. Задания базируются на этом заданном тексте, но могут и выходить за его рамки.

Устный экзамен может, однако, проводиться и без базового письменного текста. Перед началом собственно устного экзамена Вам, как правило, дается время для подготовки - около 20 минут. За это время Вы должны проанализировать основное содержание и заранее продумать возможные дополнительные вопросы по тексту. Подумайте также о Вашей самостоятельной позиции по затронутой в тексте проблематике.

В некоторых вузах устный экзамен проводится также в форме группового, либо с двумя-тремя соискателями сразу. При оценке Ваших знаний внимание прежде всего обращается на следующее:
- Насколько адекватен с точки зрения языка Ваш ответ на вопрос/задание?
- Можете ли Вы выражать мысли самостоятельно и развернуто?
- Можете ли Вы выражаться в грамматически правильной форме?
- Насколько понятны Ваше произношение и интонация для слушателей?

DSH не содержит оценок. Результат экзамена может быть только – «сдан» или «не сдан», оценки при этом могут быть выставлены лишь дополнительно. Экзамен считается сданным, если в его обоих частях, письменной и устной, Вы выполнили в общей сумме не менее двух третей заданий. Если не сдано больше, чем письменная часть, экзамен считается не сданным. По результатам сданного экзамена выдается свидетельство. Как только станут известны результаты, каждый кандидат имеет право посмотреть записи экзаменационной комиссии.

Где и когда можно сдать экзамен? Как правило, DSH сдается за 3-4 недели перед началом очередного семестра в немецких вузах. Конкретные даты сдачи экзамена устанавливает сам вуз. В учебном заведении, куда Вы подаете Вашу заявку, Вам должны сообщить дату следующего экзамена.

Если Вы не сдали DSH, во многих университетах Вы должны будете подать заявку для обучения на подготовительных курсах. В других университетах Вам автоматически дается право на участие в этом курсе, если Вы принимали в данном вузе участие в DSH и не сдали его.

Стоимость участия в экзамене? Во многих вузах участие в экзамене бесплатное. Некоторые вузы, однако, взимают сбор от 30 до 60 Евро.

Как часто можно повторно сдавать экзамен? DSH можно пересдавать только один раз. В исключительных случаях, с разрешения председателя экзаменационной комиссии, разрешается вторая пересдача. При этом считаются все попытки сдачи экзамена, включая другие вузы. В настоящее время пересдача DSH возможна не менее чем через 3 месяца.

Мы предлагаем подготовку к экзамену DSH. Наши преподаватели-профессионалы подготовят Вас в кратчайшие сроки к этому и другим экзаменам. Закажите бесплатный пробный урок на нашей страничке http://linguaonline.ru или напишите на по электронной почте linguaonline0808@gmail.com или по скайп tzouridis Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Просмотров: 2199